Energiepflanzenanbau und Naturschutz. Fachtagung in Hannover am 30. September 2009. - (:unkn) unknown (Cuvillier, 2010)
Die Anbaufläche für die Produktion von Biogassubstraten ist in den vergangenen Jahren enorm gestiegen und wird weiter steigen. Um den aktuellen Wissensstand zu den Auswirkungen des Energiepflanzenanbaus auf Natur und Landschaft zusammenzufassen und Konzepte zur umweltverträglichen Gestaltung dieser neuen Anbausysteme zu diskutieren, wurde eine Fachtagung durchgeführt.
Keywords: Energie; Pflanzenbau; Biomasse; Biogas; Anbau; Nutzpflanze; Landwirtschaft; Tierwelt; Lebensraum; Bioenergie; Energiepflanze