WaStrG. Bundeswasserstraßengesetz. Kurzkommentar. - Heinz, Beate (E. Schmidt, 2015)
Der Kommentar erläutert die einzelnen Vorschriften. Dabei werden auch die vielfältigen Änderungen beachtet, die sich in den vergangenen Jahren aufgrund von Planungsbeschleunigungs- und Planungsvereinfachungsbestrebungen der Bundesregierung ergeben haben. Darüber hinaus behandelt der Kommentar die Verpflichtungen des Bundes, die aus der Neuregelung des Wasserhaushaltsgesetzes resultieren. Zudem wird die derzeit vorgenommene und noch nicht abgeschlossene Organisationsreform der Wasser- und Schifffahrtsverwaltung (WSV) berücksichtigt. Bei der Auslegung und Anwendung des Gesetzes berücksichtigt das Werk die einschlägige Rechtsprechung sowie die amtlichen Begründungen des Gesetzgebers. Damit ist das Werk eine hilfreiche Handreichung für die tägliche Verwaltungsarbeit.
Keywords: Verkehr; Wasserweg; Verkehrsrecht; Bundeswasserstraßengesetz; Ausbau; Neubau; Rechtsprechung; Kommentar