Entwicklungskonzept Wirtschaft der Stadt Erfurt. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Angesichts der umfassenden wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Neuorientierung gab der Magistrat von Erfurt im November 1990 ein Wirtschaftskonzept in Auftrag.Die Studie empfiehlt der Stadt, durch ein entschiedenes Krisenmanagement insbesondere in Engpaßbereichen aktiv zu intervenieren, um die sozialen Folgen des Strukturbruchs abzumildern.Vor allem sollten arbeitsplatzschaffende und -sichernde Instrumente ergriffen werden.Da in Erfurt im Vergleich zu westdeutschen Großstädten noch kein funktionierender Grundstücksmarkt existiert, sollte sich die Stadt im Sinne der Wirtschaftsförderung angebotsorientiert engagieren und die Hemmnisse einer Bodenmobilisierung konsequent angehen.Für diese Aspekte beinhaltet das Wirtschaftskonzept Erfurt eine Vielzahl von organisatorischen Maßnahmenvorschlägen, vor allem auch im Hinblick auf die Betreuung ortsansässiger Unternehmen und Ansiedlungsinteressenten. wi/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Entwicklungskonzept; Standortentwicklung; Strukturpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Grundstücksmarkt; Wirtschaftsförderung; Empfehlung; Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft