Die Bedeutung der Binnenschiffahrt für den Rotterdamer Hafen. - Walthuis, Robert (My University, 1993)
Es wird hier ein Gastvortrag wiedergegeben, den der Autor auf der Mitgliederversammlung des Vereins für europäische Binnenschiffahrt und Wasserstraßen im September 1993 gehalten hat. Die kritisch formulierten Fragen zum Zusammenwirken von Binnenschiffahrt und Rotterdamer Hafenwirtschaft beziehen sich auch auf Prognosen bis zum Zeithorizont 2030. (shm)
Keywords: Hafen; Seehafen; Container; Koordination; Wirtschaft; Erweiterung; Eisenbahn; Güterverkehr; Terminal; Prognose; Verkehr; Wasserverkehr; Binnenschifffahrt; Umschlag; Schiff