Staat und Gesellschaft. Soziologische und politologische Grundlagen öffentlicher Verwaltung. - (:unkn) unknown (Verl. f. Verwaltungswiss., 2011)
Soziologie und Politikwissenschaft liefern mit ihren Analysen und Beschreibungen von Staat und Gesellschaft wesentliche Informationen, Deutungsmuster und Planungsgrundlagen für das administrative Handeln von Staat und Kommunen. Es werden ausgewählte Themenbereiche der beiden Bezugswissenschaften vorgestellt.
Keywords: Verwaltung; Staat; Sozialstruktur; Sozialwandel; Sozialpolitik; Soziologie; Stadtsoziologie; Politikwissenschaft; Politik; Demokratie; Soziale Ungleichheit; Governance