Gedanken zur Stadt- und Landschaftsarchitektur seit Friedrich Ludwig v. Sckell. - Grzimek, Guenther (My University, 1973)
Die Schrift beeinhaltet einen Vortrag, gehalten zur Eröffnung der Ausstellung ,,Demokratisches Grün - vom Schloßgarten zum Volkspark zur Erholungslandschaft''. In einem historischen Abriß macht Verf. die Wandlung der Vorstellungen über den Sinn der Landschaft deutlich. Er zeigt die Probleme der heutigen Zeit auf und formuliert Zielsetzungen für die Zukunft.
Keywords: Grünflächenbau; Landschaftsarchitektur; Öffentliche Grünfläche; Park; Stadtplanung