Ideenwettbewerb zur Erlangung von Entwürfen für die städtebauliche Gestaltung des Schwarztor- und Güterhofarsenals in Schaffhausen. Wettbewerbsber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird der Ideenwettbewerb zur Erlangung von Entwürfen für die städtebauliche Gestaltung des Schwarztor-und Gutshofarsenals in Schaffhausen. Es handelt sich um eine, aus verkehrstechnischen Gründen entstandene Baulücke, die unter städtebaulichen Gesichtspunkten als Abschluß der Unterstadt und eines Platzes wieder geschlossen werden sollte. Zielvorstellungen zur Nutzung waren Lokal, Restaurant, Hotel, Galerie, Schiffstation, öffentliche Einrichtungen und das Einbringen von weiteren Nutzungsvorschlägen. Preisträger waren 1. Preis E. Gisel, Zürich, 2. Preis F. Tissi u. P. Götz, Thayngen, 3. Preis Urs P. Meyer, Schaffhausen. Die beiden ersten Preisträger wurden mit einer Überarbeitung beauftragt.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtbild; Siedlungsform