Elektronische Müllbehältererkennung im Enzkreis. - Eickhoff, Dieter; Schmelzer, Reinhard (My University, 1995)
Der Enzkreis hat 1993 flächendeckend ein elektronisches Müllbehälter-Erkennungssystem eingeführt. Damit wird jede Entleerung mit Behälternummer und Zeitpunkt automatisch registriert. Über die Einführung des Systems und dessen positive Auswirkungen, aber auch über die aufgetretenen Probleme wird berichtet. Insgesamt hat das damit verbundene System zu einem Rückgang der Müllmengen geführt, ohne daß wilde Ablagerungen zugenommen hätten.
Keywords: Abfall; Behälter; Elektronik; EDV; Menge; Sammlung; System