Salzburgs Wirtschaft - gestern, heute, morgen. - Schmidjell, Richard (My University, 1974)
Das traditionelle Bergbauland Salzburg hat sich heute zu einer Region mit einer differenzierten und ausgewogenen Wirtschaftsstruktur entwickelt. In den 50er und 60er Jahren sorgte der ,,Wachstums führer'' Bauwirtschaft für eine kontinuierliche Aufwärtsent-wicklung, heute nimmt Salzburg eine Spitzenstellung innerhalb der österreichischen Wirtschaft ein. Garant einer gleichmäßigen Entwicklung ist der Fremdenverkehr, dem auch im Katalog der Zukunftaufgaben eine herausragende Stellung zugemessen wird. gk/difu
Keywords: Wirtschaftsgeschichte; Wirtschaftsprognose; Wirtschaftsstruktur; Siedlungsgeschichte; Regionalwirtschaft; Fremdenverkehr