Vorstudie für eine Untersuchung über die Entwicklung der Wasserwirtschaft in der BRD bis zum Jahre 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Wasserbedarf, Wasserangebot und Wasserverschmutzung bzw. -reinhaltung werden von verschiedenen Faktoren, wie Bevölkerungsentwicklung, Wirtschafts-, Raum- und Siedlungsstruktur beeinflußt. Zur Analyse solcher Zusammenhänge wird in dieser Vorstudie eine Konzeption entwickelt. Außerdem sollen in der Hauptstudie die Entwicklung der nächsten 30 Jahre prognostiziert werden und ein Handlungsrahmen geschaffen werden, um regionale Ungleichgewichte auszugleichen. Die Vorstudie untersucht methodische und inhaltliche Probleme dieses Forschungsvorhabens.
Keywords: Wasserwirtschaft; Wasserweg; Wirtschaftsplanung; Umweltschutz; Wirtschaft