Umgestaltung ländlicher Siedlungs- und Baustrukturen im Rahmen des Fremdenverkehrs. Problematik, Planungsmethodik, Projektmanagement. - Vliamos, Nikolaos (My University, 1983)
Das Ziel dieser Arbeit besteht darin, auf der Basis einer Untersuchung der Randbedingungen für die Siedlungsumgestaltung im Rahmen des Fremdenverkehrs ein methodisches Modell für die Planung und Realisierung von Umgestaltungsmaßnahmen zu entwickeln. In Anlehnung an eine systemanalytische Betrachtungsweise umfaßt diese Modelldarstellung des Umgestaltungsprozesses die Problemkomplexe Systemgestaltung und Projektmanagement als integrale Bestandteile. Hauptgegenstand des methodischen Modells ist die Siedlungsebene, wobei auch Regional- und Objektebene als integrale Randgebiete in die Betrachtung mit einbezogen werden. Als Grundlage für die Erarbeitung des methodischen Modells dient eine Vergleichsanalyse zwischen der Bundesrepublik Deutschland und Griechenland. im/difu
Keywords: Siedlungsumgestaltung; Siedlungsplanung; Regionalpolitik; Vorranggebiet; Ländlicher Raum; Modell; Bewertung; Bebauungsplanung; Projektmanagement; Methode; Regionalplanung; Bauleitplanung; Erholung; Wirtschaftspolitik; Fremdenverkehr; Raumordnung; Infrastruktur