Denkmalpflege zwischen Wissen und Gewissen. Die Möglichkeiten einer postmodernen Denkmalpflege. - Moersch, Georg (My University, 1987)
Denkmalpflege habe eben nicht die Aufgabe, den ueberlieferten Bestand fuer gestalterische bauliche Umnutzung und Umwandlung, die in die historische Substanz eingreift, bereitzustellen, sondern ihn fuer immer neue geistige Auseinandersetzung moeglichst intakt zu erhalten, schreibt der Autor, und legt seine Gedanken zu diesem Thema dar. (-y-)
Keywords: Denkmalpflege; Architekturtheorie; Ästhetik; Nutzung; Restaurierung; Umnutzung; Architekturverständnis; Historische Bausubstanz; Stadterneuerung; Denkmalschutz