Ballungsgebiete in der Krise. Eine Anleitung zum Verstehen und Planen menschlicher Lebensräume mit Hilfe der Biokybernetik. Urban systems in crisis; Parallelt. - Vester, Frederic (My University, 1976)
Die im Auftrag des Bundesministers des Innern erarbeitete Studie gibt einen allgemeinverständlichen Einblick in die Zusammenhänge und Wechselwirkungen zwischen den menschlichen Umweltbereichen und den sich daraus ergebenden Konsequenzen. Mit Hilfe dieser biokybernetischen Studie zeigt Verf., daß langfristige Lösungen für unsere ökologischen Probleme gefunden werden können.
Keywords: Ökologie; Umweltplanung; Kybernetik; Verdichtungsraum