Wohnungsbauserie 70. Einführung im VE Wohnungsbaukombinat "Wilhelm Pieck", Karl-Marx-Stadt. - Ihlenfeldt, Joachim; Brabandt, Christoph (My University, 1979)
Im Rahmen einer weiteren Vorbereitung und Einführung der Wohnungsbauserie 70 erfolgte durch den Kooperationsverband WBS 70 die arbeitsteilige Ausarbeitung des Grundsortimentes an 5- und 11geschossigen Gebäudeteilprojekten einschließlich der dazugehörigen Kataloge. Vom VE WBK ,,Wilhelm Pieck'', Karl-Marx-Stadt wurde die Serienführung der 11geschossigen Gebäudeteile in Erstanwendung vorbereitet und durchgeführt. Mit dieser Ausarbeitung soll ein zusammenfassender Überblick zur Vorbereitung, zur Überleitung und zu den bisher erreichten Ergebnissen der WBS 70/11geschossig in diesem Kombinat gegeben werden. geh/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsbaukombinat; Gebäudeteilprojekt; Baustellentechnologie; Ergebnisbericht; Plattenbauweise; Fertigteilbau; Städtebau; Wohnungswesen; Bauwesen