Handlungsempfehlungen zum Bundeskinderschutzgesetz. Expertise: Anforderungen an Ausstattung und Leistungsfähigkeit der Jugendämter bzw. der Allgemeinen Sozialen Dienste in NRW unter besonderer Berücksichtigung von Vorgaben aus dem Bundeskinderschutzgesetz (BKiSchG). - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Expertise arbeitet zentrale Anforderungen an die Allgemeinen Sozialen Dienste in Nordrhein-Westfalen vor dem Hintergrund des neuen Gesetzes detailliert und praxisorientiert heraus. Sie gibt konkrete Handlungsempfehlungen für die Arbeit der Allgemeinen Sozialen Dienste.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Kinderschutz; Kinderschutzgesetz; Umsetzung; Sozialer Dienst; Qualitätsentwicklung