Wohnungsunternehmen als verantwortliche Akteure der Stadtentwicklung. GWG Ingolstadt. - Rose, Helmuth (Hammonia, 2008)
Wohnungsunternehmen spielen bei der Stadtentwicklung als Akteure eine wesentliche Rolle: einmal durch die Modernisierung und Revitalisierung bestehender Wohngebiete, wodurch die Entstehung benachteiligter Quartiere vermieden werden kann, und zum anderen durch Verwirklichung innovativer Konzepte z. B. zum altersgerechten und familienfreundlichen Wohnen. Ein Beispiel hierfür ist die Gemeinnützige Wohnungsbau-Gesellschaft Ingolstadt GmbH, die durch innovative Projekte und besondere Neubauvorhaben die Stadtentwicklung nachhaltig mitgestaltet. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsmodernisierung; Revitalisierung; Neubau; Altenwohnung; Wohnanlage; Wohnsiedlung; Soziale Stadt; Wohnquartier; Mieterbeteiligung; Unternehmensbericht