Integration ausländischer Kinder und Jugendlicher in Deutschland. - Dragidella, Lulzim (Juventa, 2009)
Kinder und Jugendliche mit Migrationshintergrund sind in Deutschland benachteiligt. Der Autor zieht in seinem Artikel die Zahlen und Fakten ihrer Situation heran, um ein differenziertes Bild ihrer Lage zu erhalten. Grundlage hierfür sind die Analysen des Berichts des Berlin-Instituts für Bevölkerung und Entwicklung und des Fortschrittsberichts des Nationalen Integrationsplans der Bundesregierung.
Keywords: Ausländer; Kind; Jugendlicher; Integration; Partizipation; Gesellschaft; Statistik; Zuwanderung; Migrant; Bildungschance