Deponierückbau Vor- und Nachteile. - Specht, N. (My University, 1995)
Die Durchsetzung neuer Deponien ist schwieriger geworden und mit Unsicherheiten behaftet. Dadurch ist jedoch das Interesse am Deponierückbau geweckt worden. Die Entscheidung für oder gegen Rückbau setzt eine Analyse und Wertung der vielschichtigen und eng verflochtenen ökologischen, technischen und genehmigungsrechtlichen Aspekte voraus. Aufgezeigt werden im Beitrag wesentliche Vor- und Nachteile, die mit dem Deponierückbau verbunden sind.
Keywords: Deponie; Standort; Wirtschaftlichkeit; Gesundheitsschutz; Rückbau; Genehmigung; Umweltverhalten; Deponietechnik; Nachsorge