Light at trade fairs and exhibitions. Historical notes = Licth auf Messen und Ausstellungen. - Kleine, Peter M. (My University, 1996)
Moderne Messen sind vorläufiger Endpunkt einer Entwicklung, die bis zum mittelalterlichen Markt zurückreicht. Die Präsentation ausgewählter Produkte steht dabei immer im Vordergrund. Hierzu gehört auch, daß die Ware ins rechte Licht gerückt wird. Der historische Rückblick macht technische und kulturelle Veränderungen deutlich und schließt mit der Aufforderung, neue Wege der Präsentation einzuschlagen.
Keywords: Messe; Ausstellung; Beleuchtung; Geschichte; Kulturgeschichte; Licht; Präsentation