Untersuchung der Determinanten der beruflichen Ausbildungsbeteiligung von ausländischen Jugendlichen in Berlin-West. Textband, Tabellenband. Ressortübergreifende Planung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Im Rahmen der Gutachten zur Situation der Ausländer in Berlin-West ist die Prognos AG mit der Untersuchung der beruflichen Ausbildungssituation der ausländischen Jugendlichen beauftragt worden. Im Mittelpunkt steht die Frage nach der Richtung des Bildungsstrebens ausländischer Jugendlicher und den Determinanten einer erfolgreichen Ausbildungsbeteiligung. Mit dem Gutachten sollen sowohl Informationen über die Ausbildungssituation und das objektiv sozio-ökonomische Umfeld, in dem die Jugendlichen leben, als auch über ihre Ausbildungsmotivation bereitgestellt werden. Außerdem soll die Ausbildungssituation und -motivation aus der Sicht der Ausbildungsbetriebe dargestellt werden. geh/difu
Keywords: Berufsausbildung; Jugendlicher; Ausbildung; Ausbildungssituation; Befragung; Motivation; Ausländer; Arbeitsbedingung; Bildungswesen; Soziographie; Demographie