Probleme und Wege der Sanierung in einer Mittelstadt. Das Beispiel der Stadt Landshut. - Schwaiger-Herrschmann, Wolfgang (My University, 1983)
Die Stadt Landshut hat einen außergewöhnlichen historischen Erhaltungsgrad. Neue Bauten passen sich ein und ordnen sich unter. Die Verkehrsproblematik scheint durch Autobahnbau und innerstädtischem Straßenumbau lösbar. Jedoch die Problematik der Stadt liegt vorrangig in dem ansteigenden Flächenbedarf, d.h., die Stadtstruktur ist für heutige Ansprüche nicht konzipiert. Es entsteht Druck von innen. bb
Keywords: Stadterneuerung; Stadtplanung/Städtebau; Sanierung; Stadtbild; Flächenbedarf; Verkehrsführung; ÖPNV; Altstadt; Wohnumfeldverbesserung; Straßenumbau; Radverkehr