Zum Wohngebäude gehörende Schwimmbäder bei der Einkommensbesteuerung. - Horn, Arthur (My University, 1980)
Eine Untersuchung einkommensteuerrechtlicher Fragen, die im Zusammenhang von Wohngebäuden mit Schwimmbädern auftreten. Behandelt wird insbesondere, ob das Vorhandensein eines Schwimmbades auf die Einnahmen, den Nutzungswert, die Abschreibung nach § 7 des EStG, die erhöhte Abschreibung nach § 7b EStG, die abzugsfähigen Schuldzinsen, die Höhe der außergewöhnlichen Belastungen, die Frage, ob reine Liebhaberei vorliegt und ob die Bausparprämie bei Verwendung von Bausparmitteln zum Schwimmbad Einfluss haben kann. hn
Keywords: Freizeit; Erholung; Wohngebäude; Schwimmbad; Einkommensteuer; Einkommensteuergesetz; Bewertung; Nutzwert; Abschreibung; Paragraph 7; Paragraph 21; Bausparmittel