L'attuazione del Piano Particolareggiato del Centro Storico - i Piani di Recupero. - Frenquellucci, Massimo (My University, 1980)
Beschreibung der Methoden und Instrumente für die Sanierung, Restaurierung und Modernisierung von Wohngebäuden im historischen Zentrum von Pesaro. Am Beispiel eines Hauses ist die Methode der Bestandsaufnahme und -analyse illustriert. In einer systematischen Typologie sind die verschiedenen Merkmale und Qualitäten des Gebäudes und die verschiedenen Nutzflächen festgelegt. um
Keywords: Stadterneuerung; Modernisierung; Sanierung; Wohngebäude; Restaurierung; Denkmalschutz; Bestandsaufnahme; Bestandsanalyse; Objektsanierung; Altstadt; Historisches Zentrum