Auswirkungen der Nutzungsoptimierung auf die Krankenhausorganisation. - Boesel, Karin (My University, 1975)
Das Modell ,,Integriertes Gesundheitszentrum'' könnte eines Tages die herkömmlichen Krankenhäuser ablösen. Im IGZ sind organisatorisch und räumlich die vollstationäre, semistationäre und ambulante fachärztliche Versorgung zusammengefaßt unter gleichzeitiger Anbindung der allgemeinärztlichen, heim- und hauspflegerischen Versorgung. Neben Organisations- und Arbeitsstruktur des IGZ sind auch Möglichkeiten eines schrittweisen Übergangs vom derzeitigen Krankenhaus zum IGZ dargestellt.
Keywords: Nutzungsoptimierung; Krankenhausorganisation; Gesundheitswesen; Krankenanstalt; Wirtschaft; Medizin