Der erleichterte Abschluß befristeter Arbeitsverträge als Mittel der Beschäftigungsförderung in der Bundesrepublik Deutschland und Spanien. - Grolmann, Christoph v. (My University, 1991)
Die Arbeit behandelt vor dem Hintergrund zunehmender Arbeitslosigkeit die Zulassung befristeter Arbeitsverträge im Rahmen der Beschäftigungsförderung unter Berücksichtigung der spanischen Regelungen, die nach Meinung des Autors ein nachahmenswertes Vorbild auf diesem Gebiet darstellen. In einem Rechtsvergleich zwischen der Bundesrepublik und Spanien diskutiert die Studie die rechtlichen Instrumentarien und deren Wirkungen. Der Autor präsentiert einen Gesetzesvorschlag zur Neuregelung des § 1 Beschäftigungsförderungsgesetz von 1985. rebo/difu
Keywords: Rechtsprechung; Arbeitsrecht; Arbeitsvertrag; Arbeitsmarktpolitik; Zivilrecht; Rechtsgeschichte; Rechtsvergleichung; Wirtschaftspolitik; Verfassungsrecht; Arbeit; Arbeitsmarkt; Befristung; Beschäftigungsförderungsgesetz