Die FGG-Reform: Das neue Verfahrensrecht. FamFG: Allgemeiner Teil und Familienverfahrensrecht - Texte - Erläuterungen - Materialien - Arbeitshilfen mit CD-ROM . - Meyer-Seitz, Christian; Frantzioch, Petra; Ziegler, Rainer (Bundesanzeiger, 2009)
Durch das FGG-Reformgesetz wird das gesamte Familienverfahrensrecht völlig neu geordnet: Die bisher auf verschiedene Rechtsgebiete aufgeteilten Bestimmungen werden zukünftig in einem einzigen Gesetz zusammengefasst. Verfahren werden dadurch in Zukunft schneller und effizienter und für alle Beteiligten verständlicher. Das Autorenteam trug entscheidend zur Entstehung der Gesetzesreform bei: MR Dr. Christian Meyer-Seitz war als Leiter des zuständigen Referats an der Erarbeitung des Gesetzesentwurfs beteiligt und in das Gesetzgebungsverfahren aktiv eingebunden. Die Autoren Dr. Petra Frantzioch und Dr. Rainer Ziegler waren ebenfalls im zuständigen Fachreferat tätig und waren an der Gesetzesreform maßgeblich beteiligt. Aus dem Inhalt: Einführung, Familienrecht, Betreuungsrecht, Unterbringung, Registersachen, Nachlassrecht.
Keywords: Gesetzgebung; Familie; Verfahrensrecht; Gericht; Familienrecht; Gesetzesreform; Familiengericht; Zuständigkeit; Gerichtsverfahren; Sorgerecht; Umgangsrecht; FamFG