Trendumkehr? Bremen und Niedersachsen - Leerstände wachsen langsamer. - Stein, Dietrich (My University, 1986)
Vor dem Hintergrund der sich fortsetzenden wirtschaftlichen Erholung trifft die anhaltend hohe Arbeitslosigkeit um so deutlicher hervor, ein Zeichen für die fortdauernden strukturellen Anpassungsprobleme in der Gesamtwirtschaft. Ähnliches gilt auch für die Wohnungswirtschaft: Zunehmende Vermietungsschwierigkeiten in den Wohungsbeständen lassen ebenfalls Anpassungsprobleme an die veränderte Marktsituation erkennen. Anlass genug für uns, die seinerzeitige Untersuchung über die Leerstände fortzuführen und zu aktualisieren. (-z-)
Keywords: Wohnungsversorgung; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Mietwohnung; Wohnungsbelegung; Wohnungsleerstand; Wohnungsbaupolitik