Umweltschutzbericht 1984. T. 1. Materialien, Konzepte, Ergebnisse. T. 2. Anlagen. - Potthast, Helmut (My University, 1984)
Kommunaler Umweltschutz ist in Werne zu einem festen Bestandteil der gemeinsamen Bemühungen von Rat und Verwaltung geworden. Bewahrung und Pflege der natürlichen Lebensgrundlagen sind als eine der wichtigsten Zukunftsaufgaben erkannt worden. Kommunale Information und Aufklärung sollen dazu beitragen, das Problembewußtsein im Bereich des Umweltschutzes zu stärken und den einzelnen dazu befähigen, seine Umwelt durch Umsicht und Umdenken zu erhalten. Dieser erste Umweltschutzbericht der Stadt Werne umfaßt nicht nur das Jahr 1983, sondern auch die zurückliegenden Jahre. Er stellt nicht nur eine Zusammenfassung der wichtigsten Daten und Fakten aus den Bereichen Lärmbekämpfung - Luftreinhaltung - Landschaftspflege - Sicherung des Wasserbedarfs und Abfallbeseitigung dar, sondern er gibt darüber hinaus konkrete Hinweise für einen mittelfristigen Handlungsbedarf. geh/difu
Keywords: Umweltschutzbericht; Lärmbekämpfung; Luftreinhaltung; Landschaftspflege; Wasserwirtschaft; Abwasserbeseitigung; Abfallbeseitigung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein