Der Inklusionsbeauftragte nach § 181 SGB IX. Wann die Pflicht zur Bestellung besteht und was dabei zu beachten ist. - Bünnemann, Fabian (My University, 2018)
Die Änderungen durch das Bundesteilhabegesetz haben auch die Vorschrift über den Beauftragten des Arbeitgebers für die Belange schwerbehinderter Menschen nicht unberührt gelassen. Die Regelung findet sich nunmehr in § 181 SGB IX und der Beauftragte wird neuerdings als "Inklusionsbeauftragter" bezeichnet.
Keywords: Sozialwesen; Behinderter; Integration; Inklusion; Teilhabe