3. Fachsymposium zum Terroranschlag auf dem Berliner Breitscheidplatz. Sicherheit von Großveranstaltungen - Veranstaltungsschutz im Kontext abstrakter Bedrohungslagen. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2020)
Am 19. Dezember 2019 jährte sich der schreckliche Angriff mit einem LKW auf einen Weihnachtsmarkt der Hauptstadt zum dritten Mal. Dies nahmen die Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin und die Senatsverwaltung für Inneres und Sport Berlin zum Anlass, ein Fachsymposium ins Leben zu rufen. Sicherheit von Großveranstaltungen sowie der Veranstaltungsschutz im Kontext abstrakter Bedrohungslagen standen im Mittelpunkt der Veranstaltung. Fachübergreifende Impulsvorträge aus Polizeipraxis und Psychologie sowie von Angehörigen der Berliner Senatsverwaltung prägten das Symposium.
Keywords: Zivilschutz; Terrorismus; Großveranstaltung; Sicherheit; Bedrohung; Kontrolle; Überwachung; Polizei; Terroranschlag