Gartenkunst in Holland. 3. Internationales Symposium über Erhaltung und Restaurierung historischer Gärten in Zeist/Holland vom 8.-15. September 1975. - Gollwitzer, Gerda (My University, 1976)
1975 fand die Symposia, die das ICOMOS/IFLA-Komitee für Historische Gärten veranstaltet, in Schloß Zeist bei Utrecht statt. Auf dem Programm standen drei Themen 1. Restaurierung historischer Gärten. 2. Die Bedrohung historischer Gärten in unserer Zeit durch die rasante Entwicklung der sie umgebenden Städte, 3. Der Einfluß von Botanik und Blumenzucht auf die historischen Gärten. Vf. berichtet weiterhin über die Gartenkunst in Holland seit dem 17. Jhdt. und beschreibt eingehend die Gartenanlagen von Schloß Het Loo und Schloß Zeist.
Keywords: Grünfläche; Gartenbau; Historischer Garten; Gartenkunst; Denkmalschutz; Architektur