Das Personal der öffentlichen Verwaltung in Nordrhein-Westfalen 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Für die vorliegende Personalstatistik wurde eine sog. individualisierte Dienststellenerhebung durchgeführt, d. h. für jeden im öffentlichen Dienst beschäftigten Beamten, Angestellten und Arbeiter wurde ein maschinell lesbares Einzelblatt erstellt. Neben der Anzahl der Beschäftigten konnten so Strukturdaten wie Alter, Geschlecht, Zahl der Kinder, Bezahlung und Angestelltenverhältnis gewonnen werden. Es zeigte sich, daß die Zahl der Beschäftigten (684 920) gegenüber dem Vorjahr um 2,3Prozent anstieg. sch/difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalbediensteter; Personal; Statistik; Personalstruktur