Aufkommen und Aufkommensverwendung der Abwasserabgabe. - Gawel, Erik; Schindler, Harry (My University, 2014)
Neben der Lenkungsfunktion zugunsten des Gewässerschutzes kommt der Abwasserabgabe auch eine wichtige Finanzierungsfunktion zu. Die Abgabe erzielt ein Aufkommen, das gegenwärtig zweckgebunden den Länderhaushalten zufließt. Der Beitrag zeigt auf, wie sich das Aufkommen entwickelt hat und welche Reformüberlegungen zur künftigen Mittelverwendung angestellt werden.
Keywords: Haushaltswesen; Gebühr; Abwasserabgabe; Mittelverwendung