Towards security and crime prevention in housing. (Für Sicherheit und Verbrechensvorbeugung beim Wohnen.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In einem Seminar des "Housing Centre Trust" im Oktober 1984 werden verschiedene Probleme der Sicherheit vor Verbrechen im Bereich des Wohnen behandelt. Im Mittelpunkt der Beiträge stehen die Möglichkeiten, Verbrechen durch eine vorbeugende Bebauungs- und Bauplanung zu verhindern. Dabei spielen z.B. einsehbare Zugänge, Vermeidung von Nischen entsprechende Erschließung sowie stabile Bauteile und Ausbauten eine Rolle. Darueber hinaus werden die sozialen Aspekte angesprochen, die aus der Struktur der jeweiligen Wohnbevölkerung resultieren. Als größter Sicherheitsfaktor wird dabei eine intakte Nachbarschaft angesehen, die gegenseitige Vorsorge und Hilfe garantiert. (kj)
Keywords: Kriminalität; Sozialverhalten; Bebauungsplan; Bauplanung; Nachbarschaft; Sicherheit; Schutzvorrichtung; Wohnen/Wohnung; Wohnwert