Modernisierung und Stadtentwicklung- Analyse am Beispiel Stuttgarts und seiner Innenstadt. - Ehrlinger, Wolfgang; Gschwind, Friedemann (My University, 1975)
Der Artikel faßt erste Ergebnisse einer Untersuchung über die Voraussetzungen der Rehabilitierung von Wohngebieten und deren Einfluß auf die Stadtentwicklung zusammen. ,,Ausgehend von der Analyse einiger sozialökonomischer Gesetzmäßigkeiten, die den Zusammenhang zwischen Modernisierungspolitik und Stadtentwicklung bestimmen, werden insbesondere die Bedingungen der Rehabilitierung innerstädtischer, gefährdeter Wohngebiete beschrieben.''
Keywords: Modernisierung; Wohnungsmodernisierung; Wohnungspolitik; Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswesen; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft