Zu Fuss zum öffentlichen Verkehr – Anordnung und Gestaltung von Bushaltestellen. Tagungsdokumentation. - Regli, Pascal (My University, 2020)
Das Amt für öffentlichen Verkehr des Kantons St.Gallen hat in Zusammenarbeit mit Fussverkehr Schweiz eine «Empfehlung zur Anordnung und Gestaltung der Haltestellen im öffentlichen Personennahverkehr» erarbeitet.Die vorliegende Broschüre basiert auf diesen Empfehlungen. und wurde im Hinblick auf die im Oktober 2020 stattfindende, nationale Fachtagung «Zu Fuss zum ÖV» als Dokumentation für die Teilnehmenden zusammengestellt. Sie bezweckt, die wesentlichsten Anforderungen an die Standortwahl, die Gestaltung und Ausstattung von Bushaltestellen und Bushöfen in prägnanter Form aufzuzeigen.
Keywords: Bushaltestelle; Fußgängerverkehr; Verkehrsplanung; Gestaltungsplanung; Zugänglichkeit; Anordnung