Kommunale Wirtschaftsförderung. Handbuch für Standortsicherung und -entwicklung in Stadt, Gemeinde und Kreis. - (:unkn) unknown (Dt. Gemeindeverl., 1994)
Der bevorstehende Abbau von Handelshemmnissen durch den EG-Binnenmarkt sowie die Öffnung der Märkte im osteuropäischen Raum haben die Bedingungen für die Standortsicherung und -entwicklung stark verändert und stellen neue Anforderungen auch an dieses Feld kommunalen Handelns. Um den notwendigen Erfahrungsaustausch zu unterstützen, werden Erfahrungen aus verschiedenen Projekten zusemmengetragen und um praxisorientierte Hinweise für die einzelnen Aufgabenfelder der Wirtschaftsförderung aus kompetenter Sicht ergänzt. difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Stadt; Gemeinde; Regionalpolitik; Kommunalpolitik; Ländlicher Raum; Arbeitsmarktpolitik; Gemeindeunternehmen; Stadtökonomie; Kommunale Wirtschaftsförderung; Kreis; Konversion; Weicher Standortfaktor