Wasserwirtschaftliche Projektbewertung. Ergebnisse eines Rundgesprächs vom 19. bis 20. Mai 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Zweck des dokumentierten Rundgespräches bestand darin, einen Brückenschlag zu bauen zwischen Forschern und Praktikern der Wasserwirtschaft. Verfügt die Theorie zwar über gute wasserwirtschaftliche Optimierungsmodelle, so beklagen Praktiker häufig die fehlende Einpassungsfähigkeit dieser Modelle in vorgegebene politische Sachzwänge. Der Band gibt dazu einen Überblick über methodische Grundlagen, Instrumente und den Anwendungsbestand wasserwirtschaftlicher Projektbewertung in der Bundesrepublik. Auf Basis dieser Bestandsaufnahme und unter Zuhilfenahme ausländischer Bewertungsstandards (USA) diskutiert die Runde die instrumentelle und politische Realisierbarkeit der Verfahrensweisen. sch/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Wasserplanung; Wasserforschung; Wirtschaftlichkeit; Bewertungsmethode; Versorgung/Technik; Wasser