Vorschläge zum Vollzug des Abwasserabgabengesetzes. - Salzwedel, Juergen (My University, 1979)
Anläßlich einer Vorstandssitzung der ,,Vereinigung Deutscher Gewässerschutz e. V.'' im August 1979 hielt Professor Salzwedel ein Referat über die Möglichkeiten zur Überwindung von Anfangsschwierigkeiten beim Vollzug des Abwasserabgabengesetzes. Der Verfasser weist in diesem Zusammenhang insbesondere darauf hin, daß es noch der Verabschiedung entsprechender Landesgesetze sowie einschlägiger Verwaltungsvorschriften bedürfe, um den Vollzug des Gesetzes zu erleichtern. Die Diskussionsbeiträge der versammelten Vertreter von Verwaltungen und Zweckverbänden zu diesem Referat sowie der Text des Abwasserabgabengesetzes und Auszüge aus dem Wasserhaushaltsgesetz sind ebenfalls Bestandteil dieser Broschüre. mst/difu
Keywords: Abwasser; Abwasserabgabengesetz; Wasserhaushaltsgesetz; Gewässerschutz; Gesetzesvollzug; Wasserwirtschaft