Politics. Inner city initiatives. The opposition view. Learning by painful experience. - Hesetine, Michael; Barnett, Guy; Johnston, Edwin (My University, 1981)
Im Juli 1980 fand in Newcastle die diesjährige RBA Konferenz mit dem Thema "Die Stadt - Architektur und Politik" statt. Standpunkte und Meinungen zur zukünftigen Städtebaupolitik, die anlässlich dieser Konferenz von Regierungs- und Oppositionsseite vertreten wurden, sind Inhalt der folgenden Artikel. Eine Beurteilung der dargestellten Thesen durch einen in der Praxis der Stadterneuerung tätigen Architekten beendet den Beitrag. mh
Keywords: Politik; Städtebau; Architektur; Stadt; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Stadtkern; Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung