Befragung deutscher und ausländischer Haushalte zur Ausländerintegration in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Repräsentativbefragung deutscher und ausländischer Haushalte liefert ein umfangreiches Datenmaterial und repräsentative Ergebnisse über die Haushalts- und Familiensituation, über Nachhol-, Verbleib- und Rückkehrabsichten, über die Wohnsituation, über die Bildungs-, und Ausbildungs- und berufliche Situation, über die Kontakte zu Landsleuten und die Beurteilung der eigenen Lebensbedingungen. Auch zur Frage der gesellschaftlichen und politischen Beteiligung sowie zu Meinungen und Ansichten der deutschen Bevölkerung über ausländische Arbeitnehmer und ihre Familien gibt die Haushaltsbefragung Aufschluß, wobei die Angaben der deutschen Bevölkerung bezirksweise aufgeschlüsselt sind. geh/difu
Keywords: Ausländer; Befragung; Integration; Ausländerpolitik; Rückkehrabsicht; Wohnsituation; Arbeitsbedingung; Soziographie; Demographie