Die Hamburger BGFG räumt Verwaltungssitz für ein Nachbarschaftszentrum. Osterbrooker treffen sich künftig im "Elbschloss". - Pieper, Anke (Hammonia, 2007)
Mitte 2008 wird das Osterbrookviertel, das in Hamburg unweit der City an der Bille liegt, um diverse soziale und Freizeitangebote reicher sein: Die Baugenossenschaft freier Gewerkschafter eG (BGFG) baut ihren bisherigen Verwaltungssitz zu einem Nachbarschaftszentrum um, dem "Elbschloss an der Bille". Für dieses Projekt, in das die Genossenschaft rund 1,5 Millionen Euro Umbaukosten investiert, erhielt die BGFG den 1. Preis im DW-Zukunftswettbewerb 2007 in der Kategorie Nachbarschaft. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Wohnungsbaugenossenschaft; Dienstleistung; Nachbarschaft; Sozialeinrichtung; Alter Mensch; Mieter; Service; Sozialengagement; Sozialmanagement; Nachbarschaftszentrum; Mutter-Kind-Einrichtung