Energiemanagement stellt Immobilienbetreiber vor neue Anforderungen. Flexibel, transparent, prozessorientiert. - Feindel, Beate (Bauverl., 2005)
Professionelles Energiemanagement in großen Gewerbeimmobilien wird immer wichtiger. Nicht nur auf die verursachungsgerechte Verteilung und Abrechnung der Energiekosten kommt es in Zeiten preissensibler Mieter und hoher Fluktuationsraten verstärkt an. Durch die Liberalisierung des Energiemarktes eröffnen sich für die Betreiber auch neue Erlöschancen. Für die nötige Datentransparenz und Abrechnungsgenauigkeit sorgt XAP.facility, die auf die Branchenbedürfnisse ausgerichtete IT-Lösung der Somentec Software AG. difu
Keywords: Energie; Energiekosten; Gebäude; Flughafen; Bewirtschaftung; Abrechnung; EDV-Software