Handbuch zur Neuen Steuerung in der Kinder- und Jugendhilfe. Eine Arbeitshilfe für öffentliche und freie Träger. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2000)
Das Handbuch will eine praktische Unterstützung bei der Einführung der neuen Steuerung auf dem Feld der Kinder- und Jugendhilfe vor Ort sein. Es richtet sich gleichermaßen an freie und öffentliche Träger der Jugendhilfe in Stadt- und Landkreisen. Da die Einführung "Neuer Steuerung" einen langwierigen und komplexen Prozess darstellt, umfassen die Empfehlungen in diesem Handbuch insbesondere Hinweise zur Prozessgestaltung unter Berücksichtigung der Besonderheiten des Miteinanders freier und öffentlicher Träger in der Jugendhilfe. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Jugendlicher; Kind; Verwaltungsreform; Produktbeschreibung; Trägerschaft; Verwaltungsmodernisierung; Steuerungsmodell; Freier Träger; Öffentlicher Träger; Controlling; Qualitätsmanagement