Projektserien - Neue Angebotsprojekte für verdichtete Bebauung im individuellen Wohnungsbau. - Hennig, Peter (My University, 1977)
Für den steigenden Eigenheimbau in der DDR wurden mehrere neue Projektreihen ausgearbeitet, die für unterschiedliche Familiengrößen, Klimagebiete und topografische Bedingungen geeignet sind. Die dabei entwickelten neuen Formen von kombinierbaren Reihen- und Gartenhofhäusern zeichnen sich durch eine gute Wohnqualität, günstige Kosten, geringen Baulandbedarf und durch ihre städtebauliche Variabilität aus.
Keywords: Eigenheim; Gebäudetyp; Bauplanung; Grundriss; Fertigbau; Wohnungsbauprogramm