Ausgleich für die Kommunen beim Ausbau der Kinderbetreuung. - Kleerbaum, Klaus-Viktor (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Das aktuelle Urteil des Verfassungsgerichtshofs Nordrhein-Westfalen wird bundesweite Folgen haben, denn es hat entschieden, dass das Land NRW den Kommunen einen finanziellen Ausgleich beim Ausbau der Kinderbetreuung zahlen muss. 23 Städte und Kreise hatten Verfassungsbeschwerde eingereicht. KDer Rechtsexperte Klaus-Viktor Kleerbaum erklärt die Folgen.
Keywords: Verfassungsrecht; Finanzausgleich; Konnexität; Verfassungsgerichtshof; Kinderbetreuung