Die Ausstattung von Siedlungen mit ausgewählten Kapazitäten der sozialen Infrastruktur und ihre Wechselbeziehungen zur Entwicklung der Siedlungsstruktur. - Ulbrich, Peter (My University, 1974)
Behandelt werden Ergebnisse von Untersuchungen, basierend auf Forschungsaufträgen der Staatlichen Plankommission in den Jahren 1972 und 1973 in den Bezirken Rostock, Erfurt, Halle, Karl-Marx-Stadt, Leipzig, Schwerin und Suhl, von einem Forschungskollektiv unter Leitung des Verf. durchgeführt. ,,Die Konzentration der Kapazitäten der sozialen Infrastruktur in funktionsfähigen Siedlungszentren wird als effektivster Weg der Verbesserung der Versorgung der Bevölkerung herausgearbeitet''.
Keywords: Siedlung; Infrastrukturpolitik; Infrastruktureinrichtung; Siedlungsstruktur