Kommunaler Architektenvertrag. Vertragsmuster für Architekten-Leistungen an Gebäuden mit Erläuterungen. Stand, 15.3.84. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Arbeitshilfe für Vertragsverhandlungen und -gestaltung zwischen kommunalen Bauherren und Architekten erläutert unter Einarbeitung kommunalrechtlicher und vertragsrechtlicher Vorschriften die von der Bundesvereinigung der kommunalen Spitzenverbände empfohlenen Vertragsmuster. Dargestellt werden Gegenstand, Umfang und Honorierung von Architektenleistungen und die allgemeinen Vertragsbestimmungen (AVB) für Verträge mit freiberuflich Tätigen. Ein Anhang enthält die dafür maßgeblichen gesetzlichen Grundlagen. sch/difu
Keywords: Baurecht; Architektenvertrag; Vertragsgestaltung; Kommunalrecht; Vertragsrecht; Vertragsmuster; Gesetz; Recht; Allgemein