Gutachten zum Sozial- und Jugendhilferecht. II. Aus der Gutachterpraxis des Deutschen Vereins (1967). - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Die Schrift, die einen wichtigen Beitrag zur Auslegung und Fortentwicklung des Sozialhilfe- und Jugendwohlfahrtsrechts darstellt, enthält 50 Gutachten, davon 31 mit Abdruck der vollen Begründung. Die Auswahl aus den Gutachten des Jahres 1967 behandelt Fragen des Leistungsrechts, der vorrangigen Ansprüche, der Zuständigkeit und der Kostenerstattung, der Krankenversorgung nach § 276 LAG und der Kriegsopferfürsorge sowie des Allgemeinen Verwaltungsrechts und des Verwaltungshandelns.
Keywords: Sozialfürsorge; Sozialpolitik; Alter; Rechtsgutachten; Jugendhilferechtsreform; Bundessozialhilfegesetz