Das Luftbild als unterstützendes Informationsmittel bei der Herstellung und Verwendung der Kartenwerke der Stadt Frankfurt a.M. - Siebert, Walter (My University, 1981)
Der Verfasser zeigt in mehreren Beispielen den Einsatz von Luftbildern in der Form des Luftbildplanes, der Bildinterpretation und der Stereokartierung. Hervorzuheben sind zwei kriegsbedingte Anwendungen. Die Bauaufsicht benutzt eine aufgrund von Luftbildinterpretation hergestellte Bombenkartierung von Blindgaengern; in der Diskussion um den historischen Wiederaufbau des Roemerberges wird in ein Schraegluftbild ein Modellfoto des geplanten Wiederaufbaus einkopiert. IRPUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie; Stadtplan; Schrägaufnahme; Luftbildinterpretation; Gebäudekarte; Themakarte; Kartenwerk